Рассвет. 244

Смотришь туда,
Где синяя гладь,
Превращает простор,
В удивительный дар,
Из возможных событий,
Примеров особенных,
Где солнце должно,
Появиться на сводах.

В красках своих,
Изумительной прелести,
Размешенных чувством,
Волшебного времени,
Смешав все пропорции,
В дивном сосуде,
И разлив, эту смесь,
В воздухе чудном.

Запылала заря,
В огненном танце.
Пламя возвысилось,
В пределах пространства.
Огонь золотой,
Удивлял невесомость,
Светом своим,
Которого много.

Стёрлись границы,
Всех расстояний.
Цвет золотой
Освещал Мироздание,
В точке единой,
Из равновесий,
Где небеса,
Становились светлее.

Множил огонь,
Своё представление.
Сфера прозрачная,
Стала чудесней,
В облике светлом,
Цветущей зари,
Время казалось,
Добрым в пути.

        06.04.22
 
Фото - Река Пинега.


Рецензии