Не шьёшь наряды...

Наряды,что не шьёшь апрель?
Сегодня ты шагаешь пятый день,
Пора бы в изумруды наряжаться,
Красивым быть,да и влюбляться,

Опостылела берёзам нагота,
И вербам распушиться бы пора,
Надобно первоцветам пробиваться,
Апрель,пора за работу браться,

Все ждут подарков от тебя,
Шей платья,не тяни время зря,
Покрывало белое очень надоело,
Время тепла давно уж подоспело,

Нам март не радовал собою,
Морозы,снег тому виною,
Давай же,помогай весне!
Пришла пора зеленеть траве,

Вот-вот и птицы с юга прилетят,
Скажи,где корма бедным взять?
Движенье рек скоро начнётся,
Когда же жизнь твоя ключом забьётся?


Рецензии