Ни шороха, ни шёпота, ни звука

Ни шороха, ни шёпота, ни звука…
Отчаянность во взгляде у зимы…
В расщелине проснувшаяся муха
Выискивает свет в остатках тьмы.

Ползёт к окну, жужжит, просясь на волю,
Но крыльям не понять, зачем полёт?
Туман и мгла рассыпались по полю
И ночью греет лужи гололёд.

Хоть говорят весна, но безвременье,
Где без единой стрелки циферблат,
В камине ждут горения поленья,
А за окном то дождь, то снегопад.
3 апреля 2018


Рецензии