В долине грёз

В долине грёз, где мало, кто способен
на истину (а истина – в вине),
где выхода – ни из одной из комнат,
«прощай, прощай и помни обо мне»,

где вторя классику – а как ему не вторить?
как не позволить прозвучать словам? –
в ночь с понедельника на вторник (боже! вторник!)
довериться и звукам, и рукам,

речам, звучащим в тишине квартиры,
ручьям столь задержавшийся весны.
Гарпун пронзает сердце. Были б силы,
и дни бы не были столь быстро сочтены.

Чем пагубней, чернее ночь на среду,
тем ближе ночь до страшного суда.
Слова «Звони. Не бойся. Я приеду»
не прозвучат ни здесь и никогда.

04.04.2022
Оценили 0 человек


Рецензии