Вдохновенно топтал он идею...

Вдохновенно топтал он идею,
С упоением рвался «на верх»,
Не боялся сломать себе шею,
Раскидав на пути всё… и всех!

Он творил безоглядно и смело,
Окрыленно стремился к мечте,
Лицемерил легко и умело,
Пробиваясь к своей высоте…

Отодвинув и совесть и страхи,
В подлость душу вложив до конца,
Ни тюрьмы не боялся, ни плахи,
И не прятал под маской лица…

Вдохновение – страшная сила!
Жаль, что в руки попало… не те,
А мораль… промолчав – отступила,
Растворившись в густой темноте!


Рецензии