Подснежник - грация и нежность

Подснежник - грация и нежность
средь отмирающего снега,
покой в нём, хрупкость, безмятежность
и удивляющая нега.
Он кажется таким нездешним -
вдруг среди холода явился,
или виной тому лишь дерзость
и вера в собственные силы.
Такие воля и упорство,
такая жизненная стойкость,
заметна лёгкая задорность,
завуалирована бойкость.
Он наполняет добрым светом
лосей, людей, оленей, зайцев,
его щадит шалящий ветер,
и не обидят егерь с лайкой.
Мало так это украшение
поры весенней и строптивой,
но поднимает настроение
мгновенно словно то жар-птица.
Пусть не исчезнет будто призрак,
лишая чуда лес весенний,
рождая грусть в глазах оленей...
Об этом ввысь хочу я крикнуть.


Рецензии
Ирина, красота и нежность пусть не исчезнут никогда...
с теплом, Лана

Невоструева Лана   05.04.2022 08:16     Заявить о нарушении