У склона Плотвы

Статный тополь развесил серёжки,
Вбиты колья у самой межи.
Разбежались по полю матрёшки
Расписной сарафанной души.
Красны девицы, звонкое лето,
Много ль надо - в полуденный час
Жить, пока  ещё жизнь не отпета,
Видеть день, пока он не погас.
Длится полдень, стрекочут цикады
И девичьи летят голоса,
Робко топчутся возле ограды
Мимо шедшие два молодца.
Заворожены, не шелохнутся,
Словно мёдом пропитанный зной.
Удалось, невзначай окунуться,
В этот этот день, как с картины резной.
Статный тополь раскидистой тенью
Покровительно спрятал ребят,
И все трое девичьему пенью
Внемлют и восхищённо глядят.
Тополь тихо ветвями шевелит,
Изумрудной листвой шелестит,
Он корней от земли не отделит
И с девчатами в пляс не помчит.
И робевшие, наши ребята,
Словно поняли шелест листвы -
В унисон голоса, до заката,
Разливались у склона Плотвы.
Раскудрявилось знойное лето,
Льётся песней в полуденный час
И живёт, пока жизнь не отпета,
Видит день, пока он не погас.


Рецензии
Очень красиво, мелодично и живописно!

Людмила Алексеевна Вешневицкая   19.04.2022 18:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.