Что такое?

"Что такое?Были же люди, как люди! И вдруг все превратились в баранов" -  водитель такси из фильма "Брат"...

Что случилось, что такое,
Почему все стали вдруг
С феодальной паранойей,
Всю страну схватил недуг.
Раболепство и холопство,
И холуйство развелось.
Ну, одно сплошное жлобство,
В нашей теле прижилось.
Как мы этим заболели,
Заразились от чего.
Молча всё что дали съели,
Превратившись в никого.
Всю страну разворовали,
А мы семечки грызём.
И до пенсии едва ли
Доберёмся, доживём.
Как мы это допустили,
Чтобы всё пошло ко дну.
Чем таким нас заразили,
Как проспали мы страну.
На такие вот вопросы
Выпал всем один билет.
В голове от перекосов
Не слагается ответ.
Может быть потом, когда то
Через много, много лет
Не гарант, не депутаты,
Даст простой ответ студент -
Был возврат к феодализму,
И народ сам захотел
Разойтись с социализмом,
Когда словно заболел.
Мы историю забыли,
И себя не узнаём.
Мы, как будто без извилин,
Без ума сейчас живём.
Всё, как чёрное на белом -
Есть технический прогресс,
Но в стране всё стало серым.
Поразительный регресс.
Всеми двигает нажива,
Остальное всё не в счёт.
Потребительская жила
К бездуховности ведёт.
Может быть потом, когда то
Всё вернётся на круги,
И студент расскажет правду
Поколениям другим...


Рецензии