Вода

И никаких не нужно формул,
чтоб аксиому подтвердить:
вода всегда имеет форму
везде, где ей случится быть.

В необозримом океане
в кругу заветных берегов,
в гранёном «мухинском» стакане,
в кастрюле полной до краёв,
в иной посудине фигурной,
куда хоть ковшик кем-то влит,
как на пуантах, на котурнах
вода, позируя, стоит.

Да что она… Любая жидкость,
и та же ртуть, и та же сталь
в металлургических корытах,
и вечно царственный хрусталь,
приняв в себя поток покорный,
подобьем ручейков и рек, 
придаст себе такую форму,
какую выдаст человек.

И мы, насельники Вселенной,
не забываем никогда
двух благ навек благословенных –
Вино и – главное – Вода.

Дарительница жизни вечной,
поящей нивы, и сады,
и нас, без коей мы , конечно,
и ни туды, и ни сюды.


Рецензии
Ода Воде!
Аплодисменты! Браво!👏👏👏

Елена Транковская   10.04.2022 20:07     Заявить о нарушении
Благодарю Вас. Всех благ и успехов!

Владимир Марфин   11.04.2022 17:31   Заявить о нарушении