Опять земля с дождями плачет

Опять земля с дождями плачет,
да и как может быть иначе –
                весна…
Сошли снега с полей бескрайних;
душа тревогой взрывов дальних
                полна…

На белом красным кровь алела,
когда рвало живое тело
                в бою…
И сколько мальчиков отважных
как память на ресницах влажных –
                в Раю…

Землица к пахоте поспела,
но у солдат – иное дело
                теперь…
Еще немножечко осталось –
добить всю нечисть и всю гадость – 
                поверь!

И снова жизнь заколосится,
ну, а пока лишь только снится
                покой…
Армейский Путь – не ради славы…
Пусть он вернёт усталых, бравых –
                домой!

Опять земля с дождями плачет,
весна… как может быть иначе?..
                Весна…

03.04.2022


Рецензии