Ни от сумы, ни от тюрьмы

Ни от сумы, ни от тюрьмы не отрекайся,
Ни от любви, ни от судьбы не отстраняйся.

Пройдёшь по лезвию ножа – так надо.
Живёт на свете госпожа награда.

Кровавой раной искривясь, грусть улыбнётся,
А сердце, вечно торопясь, опять забьётся.

Как птица феникс восстаёшь из праха будней.
Живёт здесь правда, или ложь – мы люди.

А чудо – есть залог живой всего творенья,
Умри совсем и вновь запой в стихотворении.


Рецензии
Глубокие и интересные мысли в твоих
строчках,Оля!Жизнь наша бывает разной,
порой не знаешь,чем она обрадует или
огорчит,но ко всему нужно быть готовым,
с уважением!

Вера Цыкова   13.06.2022 10:14     Заявить о нарушении