Расцвела черёмуха

Расцвела черёмуха и собой красуется,
Одела платье белое, на голову фату.
И каждый человек, проходя любуется,
Увидев неземную эту красоту.

Радостно волнение весеннею порой,
И аромат черёмухи нежен и родной.
Колышет её соцветия задира ветерок,
Пьянящим ароматом чарует вечерок.

Под этой здесь черёмухой душистою,
Мы познакомились тогда с тобой.
С кудрявым, молодым мальчишкою,
И девчонка с длинной, русою косой.

Черёмуха, черёмуха! Душистый белый цвет.
Милей тебя, черёмуха, и краше тебя нет.
Черёмуха, черёмуха! Ты красотой приметная,
Недаром ты, черёмуха, в песнях так воспетая.

В тот год черёмуха цвела неистово,
Пьянила и манила, сводила нас с ума.
Но наша любовь была такою чистою,
Мы напролёт все ночи гуляли до утра.

И снова май... И черёмуха в белом цвету,
Хочет вернуть прежних чувств остроту.
В тот сад, что оделся в черёмуховый цвет,
Где было нам 18 счастливых, юных лет.

Где дом у реки, мой родительский дом,
Где счастлива была я в доме том.
И где на свиданье я к другу бежала,
А черёмуха нас собой прикрывала.

Черёмуха, черёмуха! Душистый белый цвет,
Милей тебя, черёмуха, и краше тебя нет.
Черёмуха, черёмуха! Ты красотой приметная,
Недаром ты, черёмуха, в песнях так воспетая.

      Нина Ерчина 30.03.2022 г.


Рецензии
Нина, дюже образное, талантливое, трогательное стихотворение Ваше!
Понравилось, спасибо!
С теплом, С.Т.!

Сергей Тёплый   04.04.2023 20:53     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Сергей за прекрасный отзыв. Я рада , что понравились стихи! С нежностью, улыбкой и теплом души, Нина.

Нина Ерчина   20.05.2023 19:17   Заявить о нарушении