Калиновый край

Вспоминаю далёкие годы:
Речка Пимжа, калиновый край -
Вот уж, истинно, чудо природы:
Ягод воз - не ленись, собирай!

Сок рубиновый, сладко-горчащий.
Тишь.  Погожий сентябрьский денёк.
Я плутаю в калиновой чаще,
А наивной душе невдомёк,

Что надвинулось время  иное
(Девяностые невдалеке),
Что не будет на сердце покоя,
Что граница пройдёт по реке,

Разделяя и судьбы, и страны,
Жизнь меняя почти на бегу...

... Было, помню,  тревожно и странно
Видеть ДОТ на другом берегу,

Где, по-прежнему,  кущи калины -
Только мне уж туда ни ногой... 

Будет жизнь после этого длинной,
Но уже невозвратно-другой...

Неужели всё это приснилось?..
Время, радости не отбирай:
День прозрачный, осенняя стылость
И незримая вышняя милость... 
Речка. Юность. Калиновый край...


Рецензии
Ваши стихи меня перебросили в мой "калиновый край" на Алтай. Как все близко и знакомо! Надеюсь, все будет хорошо. Спасибо за стихи.

Галина Пилипенко   26.06.2022 01:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.