Колыбельная воина

КОЛЫБЕЛЬНАЯ ВОИНА

Засыпай мой малыш, засыпай
Пусть приснится дорога в Рай
За рубеж; между явью и навью
Засыпай – кому говорят!
Пока спишь, тебя богу представлю
Мы в расчёте? Я ещё виноват?
Душу грешную – за безгрешную
отдаю в твою власть, безропотно
По весне пусть талою, вешнею
утеку в тебя, знаю – хлопотно
подтирать миллиардам сопли…
Непутёвых – слушая вопли!

Среди них, диссонансом – молитва.
Дай понять, моему малышу
Что – не так тут, оставив в живых!
Я – уйду к тебе вскоре, спешу
Предстоит грандиозная битва
Сын мой – воин твой, враг чужих!

Спи малыш, засыпай – богом данный.
За ухом – локон, мокрый, капризный
Впился в глаза мои, с укоризной
Я прощаюсь с тобой, в окаянной
Неприкаянной жизни, странной
(грамоты) бога прошу я - охранной
Сын мой расплатится позже с Отчизной!

Апрель 2022


Рецензии