Синяя птица весны

В небытиё уходят зимы,
Оставив грязь на мостовой.
Весна порой невыносима,
С её звенящей суетой,
С её капризами погоды:
То снег, то дождь, то гололёд.
Всё время что-то происходит
И ждёт тепла мой город. Ждёт
Снегов ворчливого ухода,
И первых листьев, и грозы.
Ждёт обновления природа,
Счастливой белой полосы.
Глаза нечаянно поднимешь
Туда, где царствует покой,
Туда, где синяя на синем,
Витает птица над землёй.
И этим небом не напиться:
В нём чистота минувших зим.
И вдруг крыло волшебной птицы
Блеснёт отливом голубым.


02.04.2022


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.