Приметы весны

Земля травой насквозь прошита.
Пришла пора сбываться снам.
Ну что ж, примите - распишитесь:
приметы верные - весна!

И птицы, сталкиваясь лбами,
спешат с устройством новых гнёзд.
А кто-то добрый вечерами
бархоткой чистит тельца звёзд.

Берёзы, вновь глупЫ и клейки,
бегут по девичьим делам.
И сохнет краска на скамейках,
и незабудка расцвела.

Весна достала сарафаны,
наряды гладит неспеша.
Всё у хозяюшки - по плану.
Ну и не будем ей мешать!


Рецензии