На рассвете небо чисто..

На рассвете небо чисто,-
Солнца луч глядит в окно.
И лесною дымкой мглистой
На душе моей чудно..

Тишина хранит уделы
Дней минувших сон дурной,
Видно жизнь так захотела-
Усмирить вновь норов свой..

Степь широкой полосою
Окаймляет дальний взор,
Согревая мир весною-
Жизни ветренный узор..

Где то дым окутал сосны,
Дятел трель бьёт на суку.
Лишь отсчитывая вёсны-
Новый день - понять могу.

Так вбирая воздух свежий
Можно лучше жизнь понять,
Да надеждой душу тешить-
Дальше неба - не видать..

/На завалинке недуги
Словно сняло все рукой,
Когда холодно и вьюги-
Трудно быть в ладу с собой..

Ах айда ребята в поле,-
Там где дышится легко.
Где природы вечной воля
Мысль ложится широко.

Там раздолье новых судеб
Кутерьмой забытых лет,
Новый день в душе разбудит
Словно жизни новый свет..

Неизведанные дали-
Дым струится в облака,
Ах зачем мы так искали
Всё что скрыто на века.

Вновь река освободилась
Зимний сон едва прервав,
Может это всё приснилось?
Словно запах вешних трав..

Я ещё не знав покоя,
Не ищу иной исход.
Что искать конечно стоит
Средь небесных жизни вод.

Где нет истинного смысла-
Там лишь блажь хмельного дня.
И бегут простые мысли,
Что спасти должны меня..

Перелески манит ветер,
Неразрывный дух времён..
Видно что то есть на свете,-
Словно в жизнь душой влюблён..

Что не сбудется - лишь станет
Отраженьем прошлых дней
Перед миром дух предстанет
Чтобы время шло быстрей..

Незатейливые звуки
Наполняют жизнь вокруг,
Как заботливые руки
Согревают вешний луг..

И ещё видать нескоро
Станет мир таким как есть-
Жизни норов больно вздорный,
Можно душу лишь вознесть..


Рецензии