Мывместе

Не надо к моей "совести" взывать,
Подруги дорогие и не очень.
Никто не рад войне, могу сказать,
И в сердце боль теперь и днём, и ночью.
Не "Zигаю" в экстазе я от жертв,
От крови, взрывов и числа "двухсотых"...
Мне, как и всем, тот "дёргающий" нерв
От Украины бьёт высоким током.

А как жилось вам, добрые мои,
Высокой чести, чистоты кристальной,
Ведь восемь лет в Донбассе шли бои?
Спалось вам эти годы все нормально?!
Вам смерть детей шахтёрских не больнА?
За восемь лет они к стрельбе привыкли.
Вы вдумайтесь: там восемь лет война!
Вы ж, сердобольные, ни словом не "возникли".

У многих память, знаю, коротка.
(В Одессе близкие живыми не горели...)
Пусть маршируют "нацики" в полках,
Пока не слышно в тепленьких постелях.
А то, что НАТО лязгает вокруг,
И вводит санкции, выматывая жилы,
"Наш западный партнёр", кумир и друг, -
То "бред кремлевской пропаганды лживой".

Как в темноте виднее слабый свет,
Так в трудный час становится яснее:
Твой друг прикроет со спины иль нет,
Ты с Родиной своей или не с нею.
Я о себе должна сказать одно:
Я за победу мира над фашизмом,
Пусть мир восторжествует над войной,
Весна наступит светлой, мирной жизнью!

               01.04.22г.


Рецензии
Дорогая Ольга, я с Вами! Мы вместе! А тех к кому Вы обращаетесь зовут лицемерами. Они видят только то, что хотят видеть. Пока было тепло и над ними не капало, они были слепо-глухи и молчали - мерзкая позиция. Их - жалкая кучка и нам с ними не по пути.
Спасибо за стихотворение!
С огромным уважением,

Елена Бабанова   02.04.2022 18:14     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Елена. Благодарю Вас за душевный отклик и за гражданскую искреннюю позицию. Мира всем нам над головами!
с теплотой

Ольга Фунтикова Бояркина   02.04.2022 20:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.