На абордаж

Ядром каленым грот пробит.
Другим ядром снесен бушприт.
А капитан смеется.
Кому – кураж, кому – мандраж,
Ведь мы идем на абордаж.
Вот-вот резня начнется.

Купцов не будем мы щадить.
Черт дернул их нам грот пробить!
Когда б сдались без боя,
Мы дали бы пощады им.
А так – за глупости свои
Пусть платят головою.

Они, ощерившись, стоят.
Жизнь дорого продать хотят.
И мы глядим, зверея.
Тому сегодня повезет,
Кого клинок в бою найдет.
А остальных – на реи!

Конечно, кто-то и из нас
Увидит день в последний раз,
Ну а кого-то ранят.
Наш вечно пьяный лекарь Том
Их всех заштопает потом,
И рому притаранит.


Рецензии