Ни стыда, ни совести Не Взял бы ваучер Христос!

Здесь, на «стихи.ру» опубликовано стихотворение автора «Нина Евгеньевна», которое озаглавлено так
 «Взял бы ваучер Христос?»
Впервые это стихотворение появилось в Москве в брошюре, изданной на личные средства Беляковой Ниной Евгеньевной:
«Славянский настрой». Москва, 1997 год, стр. 17.

Взял бы ваучер Христос?
   Белякова Н.Е.

У меня в пылу сражений
Зарождается вопрос:
«Объясните населенью -
Взял бы ваучер Христос?»

Вы стоите в Храме Божьем,
И свеча горит в руке,
А в политике - тревожно,
Грязи много, как в реке...

Как вы ей не захлебнётесь?
Ваш язык не в типунах!
Кары Божией дождётесь,
Ведь в душе - животный страх!

О суде о Божьем, скором
Гений Лермонтов писал...
Вы надеялись, что воры
Вам накопят капитал?!

В руки «ваучер» вы взяли?
Вы - изменник и злодей!
Вашу собственность изъяли...
Прозревайте поскорей!

У меня в кругу сомнений
Возвращается вопрос -
«В битве зла, средь разных мнений
Взял бы ваучер Христос?!»

http://stihi.ru/2017/08/31/8590

Из моей рецензии на это стихотворение:
Людмила Похвалинская:

Чтобы правильно ответить
На поставленный вопрос,               
Надо целое столетье
Жизнь осмысливать всерьёз!

И тогда понятно станет,
Что на ваучер простой
Ты получишь «фик в кармане»,
И с тебя возьмут «удой»!

Экономика - наука
Посерьёзней, чем «лапша»,
Для трудяги - это скука,
Непонятно ни шиша!

Но Чубайс, Гайдар и Ельцин
РазобрАлись, что к чему,
Аж, с Америкой! Не мельче!
Подружились по уму...

И решила «банда сверху»
Облапошить весь народ...
Получилось! На проверку-
Терпим уж тридцатый год!!!.........


Рецензии
Прежде всего этот литературный персонаж
не взял бы ваучер из-за своего тотального
отсутствия в природе... (((

Философский Саксаул   19.09.2023 10:53     Заявить о нарушении
Да это у меня давний долгий разговор с сестрой: она нас всех, взявших тогда ваучер, предателями считает: помогли Чубайсу ограбить народ...

Спасибо, Владимир, за отклик!

С благодарностью и с уважением

Людмила Похвалинская   19.09.2023 16:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.