О местоимениях

    (а-ля Мартин Бубер)

Я никогда не стану Мы.
Есть Ты и Я, а Мы – химера:
в Нас нет спасенья от войны,
ведь есть Они, спроси Гомера.

Лишь Я и Ты творится вязь
из слов, обвязывая космос.
Мы обезличивает связь,
особенно, коль правит Фобос

да гнев эриний: слово-меч
разит, обрушивая звёзды!
Мне ж по душе простая вещь –
твои ответы ли, вопросы,

мои сомненья, – меж собой
они хранят разноголосье...
Есть Я. Есть Ты. Есть шар земной.
И – тянущийся след из после.


Рецензии