Не спится

Ты, кажется, покаялся давно,
но отчего-то на душе постыло,
и вдруг кольнёт под левое ребро-
я помню, ничего я не забыла...

Проходит жизнь и страсти суета
переросла в привычку безысходно,
не потому ль, что с чистого листа
нам начинать уже безумно поздно.

Ты изменился, стал совсем другим,
целуешь щёчки розовые внукам,
без них мы в одиночестве молчим,
и в доме - пустота царит и скука.

Издержки старости, не спорю - есть,
но хочется ещё помолодиться,
ох, как же он тяжёл семейный крест,
не оттого ли по ночам не спится.


Рецензии