Одночасье

         ОДНОЧАСЬЕ

Одночасье... Всхлип природный
Или слабый чей-то крик?
Привиденья мимоходом
В темноте меняют лик.

Созерцательное. Ныне
Непростительное зло.
Кровь моя быстрее стынет.
Тело хворое слегло.

Печень - скопище печалей.
Сердце - малости любви.
Мозг. Мечты там побывали.
Хоть зови их, хоть язви.

Радость отзвучит весенне.
Горе - вор, души урон...
И с последним воскресеньем
Жизнь пройдёт, как мутный сон.

 


Рецензии