время Божьего промысла...

день начинать с новостей
в полночь ими заканчивать…
вклинивать V журавлино
в небесный квадрат и знать
у иконы моля
божьей милости вкрадчиво
что в кавказском селении
так же молится мать:
в деле ратном победы прося:
«Преумножь и крепи сыну силы:
воину жизнь сохрани
дай вернуться в родительский дом!»

над горами - долами
сила общей молитвы России
материнской России
малых сел и больших городов…

нет сильнее единых
время сжато в мгновение…
встали тени из прошлого
и зигует и скалится враг:
к флагам свастику шьет
татуи'руя в пятна родимые

ВРЕМЯ Божьего промысла…
без победы над ними никак!

Европейский союз
хороводит на воинских кладбищах
по погостам концлагерей
и расстрелянных в Бабьем Яру

в коллективном беспамятстве
на еврейские лыбится капища
плюнув дружно и походя
и не каясь о том на миру…

миллионы ждут жертвенно:
Никогда не забудется прошлое!
на фашистского выблюдка
в небе желтой звезды не нашлось?!
или память короткая
или маски пацифика сброшены
«НИКОГДА НЕ ЗАБУДЕТСЯ»
только кровью России сбылось?!

вашингтонские ястребы
никогда не насытятся в голоде
зорко око смотрящего
видя жертву – добычею мнит…
подменяя историю
в черень стаи сбивается молодью
рьяно учит с младенчества
истреблять на корню Русский мир…

шельмовать за инаковость
ненавидеть за знамя Победное

если правда оболгана
время пишет размашисто: «Z»

ЗА!  с шевронов воителей
уготовано взвиться ракетами

ВРЕМЯ Божьего промысла исповедуя
Божьей грозе!


Рецензии
Я - ЗА, Елена! Спасибо за стихи.

Валентина Белевская   09.04.2022 14:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина!
с уважением,

Елена Талленика   11.04.2022 10:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.