Третий Рим

«Два убо Рима падоша, а третий стоит,
а четвертому не быти.»
Старец Филофей

Пейзаж, почти что византийский
Мелькнёт, негаданно и странно...
Где твой Прокопий Кесарийский,
Россия
Юстиниана?

Не от Христа, но от Перуна
Тебя ведёт слепая сила...
Куда твои несутся гунны,
Россия
Аттилы?

Ты помнишь свой ушедший полдень,
И гуслей перебор былинный...
Лишь кто-то невзначай промолвит:
«Россия,
Твой Рим - руины».


Рецензии