Первый шаг

Первый шаг, он трудный самый,
Но трудилась я упрямо.
Я рассматривала в книжках,
Как же топают малышки,
Как шагают вслед за кошкой
Ее маленькие крошки.
Я в колясочке сидела
И на всех людей глядела,
На собачек, деток, птичек,
На всех братиков, сестричек.
И завидовала всем-
Как шагают без проблем!
Из коляски наблюдала
И во всё, во всё вникала.
А еще совсем недавно
Я карабкалась забавно,
Перешагивать могла
Вдоль дивана до стола.
И однажды, как- то странно,
Отодвинулась от мамы
И...сама вперед пошла
Потихоньку, как могла.
Вдруг на мультиках застыла
Так, что страх я позабыла.
Получился первый шаг,
Значит сделала всё так.
И теперь я повзрослела.
Зашагала, хоть несмело,
Но довольненько упорно.
Скоро побегу проворно!


Рецензии
Первый шаг,он самый важный,
Для ребёнка так отважный,
Нужно смелости найти,
Удержаться на пути!

Геннадий Смирнов 2   21.04.2023 06:28     Заявить о нарушении
Это правда!
Так ждут его родители!
Спасибо, Геннадий, что зашли и почитали.
Всего доброго.

Ирина Ершова 56   21.04.2023 09:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.