Фонарь

В ночной туманной пелене,
Фонарь дороги освещает.
Он свет в кромешной темноте,
Он дальним звёздам помогает.

И лавочка мне, как родная,
Мои все жизни пронесёт.
И свет фонарный, согревая,
Меня с небес домой вернёт.

Я вспомню дом, аллею, сад
Сквозь дым посмертной амнезии.
Я буду точно снова рад!
Влиянье родины всесильно!..

Пусть сотни лет людских пройдёт,
Но одинаковый мой сказ.
И лавочка меня вновь ждёт,
И свет фонарный бьёт мне в глаз.


Рецензии