Липа на ветру

Как ветер,что крылами бьёт,
Над липой измывается!
Безжалостно ей крону гнёт:
Бедняжке с  ним НЕ справиться.

То он швыряется  снежком,
Надламывает  веточки.
Сам думает наглец при том:
К лицу б ей были  ленточки.

-А  я что делаю, глупец?-
Тут и ума не надобно...
Остановиться б, наконец,
И удалиться  надолго.

Я слышал: аура  своя
У липы  в  миг  цветения.
Прекрасны трели  соловья
В предутреннее  пение.

Потрогать  липу  все  хотят:
Цветочками  любуются!
Вобрать нектара  аромат
И пчёлки  соревнуются!

Поизносившись  навестил,
Ту липу  через  призму  лет,
И ветру бы прибавил  сил
Мёд липовый от  всяких  бед.


Рецензии