Алексею Григорьевичу Варочко

Алексей Григорьевич, примите
Поздравления в стихах от всей души!
Процветайте, счастливо живите!
Вами мы, поверьте, дорожим!

Вы родились под яркою звездой,
Она вам улыбнулась, вероятно.
Вы потянулись с юности душой
К летательному аппарату.

От инженера и до главного конструктора,
По равнине до заоблачной горы
Шли и шли. Вот так простые люди
Добиваются настойчиво мечты.

Да, случалось многое порою,
Тернии, преграды на пути.
Крепче становилась ваша воля,
Приходилось вам идти, идти, идти.

Вы очень многим людям помогали
И никогда не оставались в стороне.
В проблемы неотложные вникали,
За это люди благодарны вам втройне.

Любое дело требует работы.
А уж ракета…государственный заказ…
Экспертность, неусыпные заботы,
Тут каждый Мастер должен быть и Ас.

Вы личность грандиозного масштаба.
Ответственный, надёжный, деловой.
Рукопожатие у вас совсем не слабо,
А нрав порой суровый и крутой.

Такие люди гордость для России.
Об «Ангаре» прослышали везде.
Ракетные космические силы
У нас на абсолютной высоте.

Так, разрешите вами восхищаться
И учиться лучшему у вас.
Ваш девиз : «Работать, не сдаваться!»
Вы герой и в профиль и в анфас.

Вы в жизни многое познали и сравнили,
Но ваши неизменные друзья
И самые великие святыни
Земля и Космос. Космос и Земля.


Рецензии