Что поделаешь...

        Эпиграмма

Что поделаешь, люди - в стихи
уползают зализывать раны.
Наш поэт беззастенчиво хил -
порождение Фаты Морганы.

Может, это вульгарный запор
(ой, простите за грубое слово!)? -
В глубине комфортабельных нор
наши лирики плакать готовы.

Может, это вульгарная желчь
(желчный - очень досадливый орган)? -
Норовит его - йодом прижечь
пол недавно сменивший Фат Морган.

И яичницу жаря в ночи,
лирик грезит о жерле вулкана,
как младенец, - невинен и чист...
И далась ему Фата Моргана...


Рецензии