Волна за волной

Грациозно тяжёлые воды
Катит Кама волна за волной.
Здесь мечты обретают свободу,
Оставляя свободу мечтой.

В тёмный глинистый берег пологий,
В бесконечный холодный простор,
Как шипы, впились тюрьмы-остроги,
Проклиная чужой приговор.

Отголосками тяжкой неволи,
Где поспешен неправедный суд,
Стынут тысячи горьких историй.
Да, этап - незавидный маршрут...

Но всё также легко и упрямо,
Сохраняя душевный покой,
Катит воды безгрешная Кама,
Суеты избегая людской.

Темза, Сена, Дунай даже рядом
Не стоят по сравнению с ней!
А зимой в ледяные наряды,
Словно в мех дорогих соболей,

Спрячет Кама тягучие волны,
Мягкой шалью укроют снега,
И замрут на полгода безвольно
Вдоль молочной реки берега.


05.05.2021


Рецензии
Очень понравилось! "Здесь мечты обретают свободу,
Оставляя свободу мечтой" - просто потрясающая фраза! Спасибо!)

Александра Сологуб   27.07.2022 07:30     Заявить о нарушении
Александра, благодарю Вас!

Юлия Погодина   27.07.2022 18:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.