Элегия к Н

1

Ты вошла в мою кровь; комната,
вся весна полна тобою. Мне бы
заполнить всю душу осколками
чувств, что вылечат старые раны

Спустя тысячи снов из тлеющего
уголька в глубинах души вновь
разгорается тепло-нежное пламя
словно и не было расстояния 

Словно не было долгих годов,
чужих имен и горечей прошлых
расставаний. Я вновь воскрешен,
я овеян тобой как мальчишка

2

Наверно в твоем сердце есть
глубокие раны; у кого же их нет?
Наверно временами ты грустишь
о былом и невозвратном, о

Растраченной юности… Но не 
стоит жалеть, ведь ты дарила
любовь, ведь для кого-то ты
всегда молода и красива, и так

Светла, словно солнечный луч
в пасмурно-свинцовом небе
Мы любили, мы любовь
хранили и ею делились

3

Вся весна, все звезды на небе
Все это в тебе и во мне
Все это ты и я, все это для всех
Так почему ты грустишь?

Помни про сердце мое,
оно не чужое, оно для тебя
готово раскрыться, в минуту
когда кажется что выхода нет

Просто знай, мне без тебя нет
ничего в этой жизни и вместе
с тобою страдать и наслаждаться
для меня лучшее светлое счастье

4

Да, эта тьма подкосила нашу весну,
Что начиналась звонкой надеждой
Но самое тёмное время суток
Перед рассветом, ты знаешь

Обязательно станет тепло и
Коммунизм в душе непременно
Наступит только не опускай
Своих рук и не впускай в душу зла

Так мало людских душ осталось
Сохрани в себе свою суть,
и плыви навстречу вечности
с незапятнанной человечностью.


Рецензии
Да, это да.
Открытие.

Алексей Прохладов   26.05.2022 15:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.