Опустишь руки...

Слова забьёшь, как в доску гвозди,
Опустишь руки, заскулив.
Построен шаткий хлипкий мостик
Над бездной мрачной без перил.
Шагнуть осмелишься, едва ли, -
Свернёт отчаянье в клубок,
Обезобразив и состарив
Среди бессмысленности строк.
И берега в туманной хмари
Плывут куда-то наугад,
Весна во льдах, в стеклянной таре,
С зимой попутав берега,
Вновь отвергает все старанья
Плести мечты из паутин,
И обрекает на страданья
В туманном омуте пути...


Рецензии
Интересный образный стих!

Ольга Бондаренко-Беспрозванных   01.04.2022 06:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.