Окоп - он не диван

(Посвящаю отцу,что погиб на войне)

Отца я вижу  то
  в воронке от снаряда,
А то в  сыром окопе
  при седой  луне.
Мне лучше б   было так:
  солдаты из отряда
Устроились с ночевкою
  спиной к  спине.

И счастливы,как  дети,
  вместе чуть согреться.
Окоп - он не  диван,
  с рассвета снова в бой.
Солдатский  неуют
  мне разрывает  сердце.
Завыла б от  тоски,
  папуля дорогой!

Комфорту на  войне
  не часто удивлялись.
Когда  землянку вырыть
  времени в  обрез.
И банькой по субботам
  вы не наслаждались:
Да кухня чёрт те  где:
  с едою или без...

А раненым стенать:
  в вас нет такой привычки.
Когда погибли все:
  а был ведь батальон.
Как жутко  одному:
  дождетесь ли сестрички?
Вдруг кто-то к вам подполз:
   Ой! Кажется  спасён!!!
 


Рецензии
Спасибо, дорогая. Какое стихотворение!

ПлАчу.

Доброго здоровья, Марусенька.

Обнимаю.

Вера Сморчкова 1   20.05.2022 15:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.