На весну...

На весну распахнуто окно:
Поле после снега отдыхает,
Облака стоят не уплывают.
Всё едино, всё слилось в одно.

Возродился по апрелю свет -
Тихий, заревой и благодатный.
В доме пахнет донником и мятой -
Ароматы прожитых мной лет.

Что поёт на дереве синица,
Я не знаю, может о весне.
Всё это в распахнутом окне
Словно книги свежая страница.

Я читаю, слышу и смотрю
На апрель живой и благодатный.
Просто человечески приятно
Повстречать апрельскую зарю.

    20 марта 2022 год.


Рецензии
.//Душевно! Апрель, привет! )))

Тетенькин Антон   31.03.2022 21:37     Заявить о нарушении