Кто зеркало придумал -молодец

По причине  разной 
 В зеркало  глядимся.
  Для  любви  прекрасной
   Мы уж! Не годимся.

Говорю об этом
 От лица  старушек.
  Будь  сто  крат  поэтом
   С прядкой  завитушек...

Завитков  приветы
 Не в  тетрадной  строчке.
  Старости  приметы
   В беленьком  платочке.

Со  времен  лучины
 Грустно  замечали.
  Лишние морщины
   Пальчиком  считали.

В зеркало  глядятся
 Молодые  чаще.
  Много суетятся,
   Чтоб смотреться краше.

Макияж наводят 
 Над  собой  часами.
  Иль в салоны  ходят,
   Не справляясь  сами.

Что-то изменяют 
 В красоте  природной.
  Режут,  шьют,  кромсают:
   Становясь  уродной?!

У артистов  сцены
 Гримёры  психуют.
  Каждый раз пол смены
   Над лицом колдуют.

Пополневшим грузно
 Небольшая радость.
  Им живот арбузом,
   Говорят,  не в  тягость.

Вы поменьше  жрите!-
 Молвят грубияны.
  -Доброты,глядите!-
    В них полны карманы.

Подбородок  тоже
 Складкою  двойною.
  Если им  не гоже,
   Шарфиком укроют.

Кто ж  придумал  это
 В рамке отраженье?
  На родной  планете
   Всем на удивленье!

Зеркало (да!) лично
 В водах разглядели.
  Сотворить отлично
   Чудо  ТО сумели!


Рецензии
Маруся, пришло время когда от взгляда в зеркало больше разочарований. Но это надо принять.

Георгий Косаревский   03.04.2022 15:50     Заявить о нарушении