***

Эпохи перемен врагу желают
Китайцы искренне и беспощадно.
Но времена безумья открывают,
Каков без маски карнавальной каждый.

Пороки и достоинства сквозь смуту
Видны, как клетки в стёкла микроскопа.
Быть человеком в трудную минуту
Не каждый может. Ведь кривые тропы

Порой туристу кажутся короче.
Но лишь прямая битая дорога
Сквозь осужденье сплетников порочных
К спасенью может привести немногих...


Рецензии