Окраине У

Давно говорим, но знаю,
Тебя я не понимаю,
Я слышу тебя, не слыша,
Я вижу. Но это дышло,
Что выстроено не нами,
Меж рёбер и меж ногами
Сойтись не даёт нам снова.
А, знаешь, моя основа,
Душа или просто разум
Не понятые ни разу,
Поддались однажды сглазу.

Поэтому я не помню,
Как вечер на спину клонит
В предплечье к тебе уткнуться,
С тобою в росе проснуться.
Незнанием мысли рубит.
Кто пуще, чем раньше любит?
И есть ли она на свете
Любовь, что за всё в ответе?
Давно говорим, но молча.
И разум сковала порча.

Давай, излечу от хвори,
Сними, наконец-то, шоры.
Не бей, не молчи, не слушай,
С костлявой руки не кушай!
Не пей из копытца воду,
Козлёнком не стать свободным!
Давно говорим о разном,
Но это – твоя зараза –
Ты вроде кричишь, но молча,
Смеёшься оскалом волчьим.
Идёшь напролом вслепую
И любишь её – другую.
Но как бы беды не вышло,
Где вскрылся нарывом лишний,
Что яблоком кормит с ядом,
Что рай перепутал с адом.

Давно по тебе болею,
О прошлом всегда жалею,
В котором тебя любили,
Не врали тебе, не били.

2022


Рецензии