Полночная гроза

Полночная гроза - ну чем же не роман -
с прологом, фабулой, сюжетом, эпилогом? -
Подкравшись издали, свирепствуют грома,
оглядываясь изредка на бога.

Попробуй-ка вмешаться в диалог
расхристанных и плавящихся молний...
Они сошлись, ударились - ого!..
Стена дождя все бочки мира полнит.

Полночная гроза - ну чем вам не роман?.
И негру старому понятно всё до точки...
С последней каплей вздрогнула луна,
ударившись о край железной бочки.


Рецензии