Их познакомила война. Франц и Полина

Их познакомила война -
две жизни,
две судьбы
едины
стали.

Где взрывы бомб
и рвутся мины,
Любовь возникла
крепче стали.

Любовь всесильна
и права.
Кричите!
Осуждайте люди!
Потратьте все свои слова –
нет в этом смысла и не будет.

Они должны врагами быть,
друг друга люто ненавидеть.
Но как Любимого убить?
Как его чувства не увидеть?

В его глазах тепло и свет.
В них отблеск ночи,
в них рассвет.
Пусть счастья миг не навсегда.
Пусть рухнет мир
и пусть война –
Любовь не вычеркнет она ...

Любовь всесильна и права.

… их познакомила война …

22.03.2022.

Стихотворение написано под впечатлением от просмотренного фильма "Франц + Полина" (2006, Россия/Германия) и прочитанной повести А. Адамовича "Немой" (1992)


Рецензии
Прекрасно о прекрасном чувстве

Ида Замирская   12.02.2023 23:22     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Ида!

Найля Рахманкулова   13.02.2023 18:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.