Март! Весна!

      
   Бабушкам посвящаю

Я идти стараюсь прямо.
Путь - не розами увит.
То канава, блин, то яма.
Блекнет мой товарный вид.

И без видимой причины,
в чём тут дело - не пойму:
уж не к телу льнёт мужчина,
не поверите - к уму.

Всё не так ложится карта
(или я не так ложусь?..).
Может, хоть 8-го Марта
я на что-нибудь сгожусь?..

Подскажите, братцы, позу
или - средство от морщин,
чтобы все-таки угрозу
я являла для мужчин.

Что же бабушкам-то делать?
Ум буянит - не до сна.
И покоя нету телу,
потому что - Март! Весна!

      * * *
     Эх, тело...

Подводит потихоньку тело:
и слух, и ноги, и глаза...
А если быть совсем уж смелой:
и грудь не та уже, и - зад.

Тихонько сыплется песочек,
и он, увы, не золотой...
И лекскикон давно просрочен:
по большей части "ай!" да "ой!"

Идёт спасительная мудрость...
Стесняюсь как-то и сказать:
местами можно бы припудрить...
Но, братцы, как подводит зад!


Рецензии