Зависима не будь от мужика...

зависима не будь от мужика, соседа, власти, злобной бабы...
пусть мчится смелая строка - по скоростной и по ухабам...

не выставляй бельё своё, держись, -  себе не изменяя,
иди в поля, ища жнивьё, там часть души твоей гуляет!

давно сроднившаяся здесь - с природой родины великой,
хотя гремит всё громче жесть в истории новейшем стыке...

как шрамом, исказив лицо  -  уродливостью самозванцев,
провал... дешёвое винцо, бездушный трепет транспорантов...

а в сущности, "свожу на нет" всех разглагольствований плесень,
идя без устали на свет в славянской боли долгих песен!


Рецензии