С днём рождения Весны!

21 марта почитается память преподобных Лазаря и Афанасия
 Мурманских.

Это день весеннего равноденствия.

Ночь и день сравнялись по продолжительности.

 В северном полушарии начинается весна, а в южном - осень.

 Эта дата считается астрономическим днём рождения весны.

Периоды равноденствия отличаются сильными ветрами и бурями.
 
Если в этот день из тёплых краев возвращается жаворонок,
 то следует ждать тёплую весну.

Если облака высоко и плывут по небу быстро, значит погода будет доброй.


Рецензии