Милое детство

Зимние забавы
Много снега за окном,
Соберу его скребком!
Образуется гора,
Будет рада детвора.
Каждый спуск со звонким смехом!
Отдадутся всласть потехам!


Весенние забавы
Ах, весна! Смелей денёк!
Солнца луч игрой увлёк!
Пробежал по окнам рано
И капель вдруг заиграла.
Воробьи, скворцы, синички
Воспевают хором птички!
Пар клубится над землёй,
Закипела жизнь весной!


Летние забавы
Лето красное вонзилось,
Где спасение на милость?
В водоеме! В зной потешно,
Погонять в футбол конечно…
Затянулся день, однако,
От загара бы не плакать.


Осенние забавы
Небо хмурится частенько,
Дождь закапает маленько…
Ягоды, грибочки манят,
В лес зайдём,- они лукавят!
Мол, ищите, не сдаёмся,
Коль найдёте,- посмеёмся.
         »»»»»»»»»»
Год сей быстро пролетел…
Старше стал на год пострел!
Побежит он в детский сад:
Там знакомству будет рад.

21 марта 2022


Рецензии