Журавли

Пойдём туда, где нет уже путей,
И прикоснёмся взглядом к белым крыльям
Последних в осени усталых журавлей,
Упавших с неба от бессилья.

Какие грустные глаза,
Они нам всем с тобой родные,
Над полем, слышишь, голоса…
Зовут к тебе, как будто вестовые.

Они вестят о счастье в небесах,
В красивых странах там за облаками,
И мы, без крыльев жить устав,
Им отвечаем больше чем слезами.

И не случайно осенью в разлив
Души и скорби на родной землёю
Мы ждём, когда окликнут журавли
В отчаянье с тоскою нас и болью.

Они посередине дня всплывут,
Как ангелы над светлым полем,
И закурлычут, плача, позовут
Внезапно из небес с мольбою.

Рванутся наши крылья на простор
К прощальной и высокой песне!
За клином ввысь взлетит последний взор,
И с ним вдали за облаком исчезнет…


Рецензии