Дефолт

Сидели кошки на дорожке,
теплом пригрел бездомных март,
они покушали немножко,
и вот одна вошла в удар..
  Рыжуха -  кошка молодая,
всей жизни глубины не зная,
решила знаньями блеснуть
и проявиться как - нибудь..
- Слыхали? Говорил прохожий,
что будут все корма дороже,
что голод к нам идёт,  дефолт,
так говорил прохожий тот..
  И стая кошек замолчала,
с испугом рыжей смотрят в рот..
Но выползла тут из подвала
старушка Муся и сказала :
- Кыш, не пугай тут малышей,
пусть учатся ловить мышей,
их всех ловить и не словить,
нам голод точно не грозит!
 - К тому же рядом с нами свалка,
то для людей совсем беда,
а нам - отличная еда,
из крыс на солнышке поджарка.
  И мясо сытное на блюде,
и нам спасибо скажут люди..
...И вновь, под солнышком играя,
котята лапки согревают...


Рецензии