Торопится безумный мотылёк

Торопится безумный мотылек
Погибнуть в жарком пламени свечи.
У жизни и любви неведом срок,
И мы порой отчаянно молчим

Боимся чувств безумство обнажить,
Скрывая жар бушующей любви.
И продолжаем по теченью плыть,
Оставив за кормой мечты свои.

Но в гавани под полною луной,
Где никого: покой и полумрак,
Настигнет память огненной стрелой,
И мысль в висках: "Какой же я дурак!.."

А мотылек торопится к огню,
Познать, сгорая, истинность любви.
Мы после позавидуем ему,
Когда дотла сожжем все корабли.


Рецензии