Своды законов

В новых знакомствах легче находить
То, что утратил в прежних отношениях,
Так обнаружишь в разговоре нить,
Изысканность и ясность в выражениях...

А в прежних? Хамство и, порою, мат...
Куда ушла,так нужная, степенность -
Пружина в отношениях, тот клад,
Скрывающий усталость,грубость,леность?..

Тот ритуал, который нужен всем,
И без него, как говорил Конфуций,
Нет уважения... Так стройнит корсет,
Так макияж даст то, чего уж нет,
Что не дадут, увы, на склоне лет
Своды законов, главы конституций...


Рецензии