Чужое пальто и моль

В пять ноль ноль или в пять тридцать
Если верить словам, очевидца
Из старого комода вылетела моль
Вылетела.
И давай крылами выбивать карамболь

Летит по воздуху, небо мацает
Крылышками машет, зубами клацает
Обозревает географию, где и что
И вдруг глядь, лежит пальто

Большое такое. Лежит в покое
Кашимировое, в модном крое
Не пальто, а Аирское плато
Думает моль : -Потерял что-ли кто?

Огляделась вокруг, нет ли охраны
И ну кусать пальто за карманы
Мандибулами работает. Злится.
И вдруг, пальто начало шевелиться

Оказалось, что то не пальто, а пальтище
Людей вышло.. целые тыщи,
Подняли пылище. Устроили толковище.
Спрашивают: -Моль, чё ты ищешь?

Чей-то рот прокричал: Плешивая глиста!
Тебе что, своего не хватает  пальта?
Ты давно была замечена в воровстве
Сожрала карман наш и пуговки, две.

Смотрит на них наша моль, как орлица
Делает вид , будто бы не боится
А рядом пальто, и так хочется жить
До моли доходит: сейчас будут бить

И тут  появляется тетя Галина
У тети в руках, два ведра нафталина
Галина сказала: - Пора моль, пора!
Плеснув нафталином в неё из ведра

И сделалась моль, Белей белого мела
-zы зы прожужжала. На корточки села
Про пепел и рай что-то пробормотала
И моли прожорливой больше не стало

Пальто отстирали, карманы пришили
Как новое стало, пальто возродили
Про моль вспоминают ещё. А то что?
Знать будет как кушать, чужое пальто.


Рецензии
Спасибо, Будула[й]ев! Посмеялась от души! А ведь это так ценно нынче!
Давайте ещё в этом жанре!

Людмила Лукашенко-Мара   03.04.2023 17:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила!

Будулаев   03.04.2023 17:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.