Нельзя доверять

Мыши привычно  ждут сыр в мышеловке.
А «Барсик»  заморский обвёл их всех ловко.
Кормил и поил,  пока выгодно было –
Давал печенюшки, давил где-то силой.
Но, есть у верёвочки,  всё же,  конец
И «Барсик»  заморский - хитрющий делец,
отдаст на съеденье всех верных вассалов,
когда будет проку и выгоды мало.
.
Нельзя доверять всем заморским котам.
Они за бесплатно дадут лишь сто грамм
протухшей колбаски, иль дырку от сыра.
Другой не дождётесь вы альтернативы.
У них лишь нажива одна на уме.
И видят её - наяву и во сне.
Им Пушкина сказки пора бы прочесть.
Иначе придёт к ним  и кара, и месть.
...
фотография моя


Рецензии
Удивительно!Я бы внесла в раздел басен!

Валентина Даниленко   02.04.2022 13:31     Заявить о нарушении
Спасибо за совет.

Антонина Сячина   04.04.2022 17:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.